Datenschutz

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Zugriffsdaten
Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser.

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Um sich über unser Internetseite zu informieren, müssen Sie keinerlei persönliche Informationen zur Verfügung stellen. Wenn Sie jedoch bestimmte Dienstleistungen in Anspruch nehmen wollen, werden zur Abwicklung Ihrer Anfrage gewisse Angaben benötigt.
 
Zu diesen personenbezogenen Daten gehören:

  • Anrede

  • Vorname/Name

  • Adresse

  • Telefonnummer

  • E-Mail-Adresse
 

Durch Ihre Anmeldung oder Bestellung der jeweiligen Dienstleistungen geben Sie Ihr Einverständnis dazu, dass Ihre personenbezogenen Daten zu den jeweils genannten Zwecken erhoben, verarbeitet und benutzt werden dürfen. Die von Ihnen an uns übermittelten Angaben werden ausschliesslich für die von Ihnen gewünschten Zwecke verwendet.

Umang mit Kontaktdaten
Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte
Zur Erfüllung unserer Aufgaben arbeitet Kampagnenforum mit externen Dienstleistern zusammen, an die für diese Zwecke gegebenenfalls personenbezogene Daten übermittelt werden. Diese Dienstleister sind vertraglich durch das Kampagnenforum gebunden und dürfen personenbezogene Daten, die sie in diesem Zusammenhang erhalten, nur für die jeweils vereinbarten Zwecke verwenden.
Das Kampagnenforum verwendet zur Zeit folgende Dienste:

  • Mailchimp:
  • Google Analytics:

    • Trackingtool des US-amerikanischen Unternehmens Google LLC, das der Datenverkehrsanalyse von Webseiten (Webanalyse) dient. Folgende Daten können über Google Analytics erfasst werden: 
Meistgeklickte Bereiche, Sitzungsdauer, Absprungrate, Bestellungen & Erstellung von Konten, Ansehen von Kontaktdaten & Bewertungen, Abspielen von Medien, Aktualisierung der Seite, Hinzufügen zu Favoriten, Teilen von Inhalten in Social Media, Kampagnentracking 

    • Datenschutzhinweise 

Nutzung von Social-Media-Plugins
Diese Website verwendet Facebook Social Plugins, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“. Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie im folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084
Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie Nutzer diese Website besucht hat. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft.

Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder „liken“ – werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt.

Möchten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus.

Widerruf der Einwilligung zur Datennutzung und Löschung von Daten
Einverständnisse, die Sie uns bei der Anmeldung zu bestimmten Dienstleistungen gegeben haben (z.B. Newsletter-Abo), können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Bereits angefallene personenbezogene Daten werden gelöscht, wenn Sie für die Zwecke, für die die Daten erhoben wurden, die weitere Speicherung nicht mehr erforderlich ist. An Stelle der Löschung tritt die Sperrung der Daten, sofern einer Löschung gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.
 
Wenn wir Ihre persönlichen Daten vollständig löschen sollen, kontaktieren Sie uns bitte unter: info@filmundmediengesetz.ch

Die Abmeldung von Newslettern können Sie durch den Link im E-Mail durchführen. Wenn Sie sich von allen Newslettern abmelden und wir dadurch keine Einwilligung mehr zur Verwendung Ihrer Daten aufgrund anderer Bestellungen mehr haben, werden Ihre Daten innert 30 Tagen gelöscht.

Zukünftige Änderungen und Rückfragen
Aufgrund der technischen Entwicklung im Internet und sich entwickelnder sozialer und rechtlicher Praktiken ist es gegebenenfalls nötig, diese Datenschutzhinweise anzupassen und zu ergänzen. 

Bei Fragen, Anregungen oder Anliegen, die den Datenschutz betreffen, wenden Sie sich bitte an:
info@filmundmediengesetz.ch

Initiativkomitee 
«Film- und Medienförderungsgesetz»
Postfach 1590
8027 Zürich

Website: filmundmediengesetz.ch

Copyright © Verein Zürich für den Film